LA SCIENZA DELLE VERDURE
Dario Bressanini
LA SCIENZA DELLE VERDURE
La chimica del pomodoro e
della cipolla
È vero che aggiungere zucchero alla salsa di pomodoro riduce l’acidità? E che le carote migliorano la vista? Qual è il segreto per ottenere delle patate arrosto tenere dentro e croccanti fuori?
Un volume che con un linguaggio semplice svela i principi fisici e chimici legati alle verdure, dalle domande più comuni ai concetti più complessi. Adatto agli esperti del settore e a chi, oltre a mangiare bene, vuole capire il perché delle cose.
All’interno tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle e ricette per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.
Dario Bressanini, nato a Saronno nel 1963, è docente di chimica presso il Dipartimento di Scienza e Alta Tecnologia dell’Università degli Studi dell’Insubria a Como. Ha un canale su YouTube seguito da oltre 500.000 iscritti.
Formato: 19,5x23,5 cm
Interni illustrati
280 pagine
Confezione in brossura
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